Коллекторский ад и новые лица думы в новостях четверга на Ставрополье

 Коллекторский ад и новые лица думы в новостях четверга на Ставрополье
Коллекторский ад и новые лица думы в новостях четверга на Ставрополье
28 октября, 18:50ОбществоФото: pexels.com
Как девушка-инвалид из Ставрополя попала в долговую яму, чего добивается мать умершей роженицы и как в краевой думе оказались посторонние люди – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 28 октября на NewsTracker.

Семья из Ставрополя попала в долговую яму после того, как девушка-инвалид оформила в Сбербанке кредит и отдала деньги мошенникам. Полиция возбудила уголовное дело, но потерпевшей признали не банк, а саму девушку. Сбербанк же в скором времени продал долг заемщицы коллекторам и теперь они терроризируют семью.

Все началось с того, что Марине, у которой из-за тяжелого заболевания мозга есть инвалидность, позвонили якобы из органов социальной поддержки и предложили получить компенсацию. Для этого она должна была оформить кредит. Ничего не подозревающая Марина смогла без труда оформить заем в «Сбербанк Онлайн», после чего перевела все деньги мошенникам.

Фото:pexels.com

В Сбербанке отказались аннулировать договор и, более того, перепродали долг коллекторам.

Подробнее о циничной истории читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Мать умершей в Ставрополе 22-летней роженицы будет добиваться повторного расследования ее смерти. Женщина обратилась в Следственный комитет и Минздрав Ставропольского края с требованием проверить медицинские документы.

Дело в том, что в эпикризе умершей пациентки были указаны диагнозы, которых у нее могло не быть – гепатит неясного генеза, сепсис, диабет и другие.

Фото:pexels.com

Подробнее о продолжении истории болезни и смерти молодой мамы можно почитать здесь.

Тем временем в думе Ставрополья появились два новых депутата. На заседании краевого парламента в четверг депутаты проголосовали за передачу двух вакантных мандатов Игорю Тапсиеву (руководит краевым казначейством) и Михаилу Меликову (работал в должности замминистра строительства).

Ранее эти места в думе освободили бывший председатель законодательного собрания Геннадий Ягубов и главврач Кочубеевской районной больницы Антон Скорняков.

Фото:dumask.ru

Подробнее о перестановках в краевом парламенте читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter