Германию ожидает нехватка продуктов из-за дефицита рабочих

Германию ожидает нехватка продуктов из-за дефицита рабочих
Германию ожидает нехватка продуктов из-за дефицита рабочих
28 октября, 13:30ОбществоФото: pixabay.com
Немецкие СМИ пишут, что полки магазинов в Германии могут опустеть.

Стране грозит дефицит горючего. Об этом информирует iz.ru.

По словам главы Федерального агентства занятости Детлефа Шееле, стране сейчас не хватает порядка 1,2 миллиона рабочих рук. Больше всего нужны квалифицированные рабочие. Дефицит кадров регистрируется в 70 профессиях. Решать проблему власти собираются путем принятия нового законопроекта о трудовой миграции.

Больше всего Германии нужны социальные педагоги. В данной сфере не хватает свыше 18 000 специалистов. Кроме того, необходимо порядка 17 900 гериатрических медсестер и 16 700 обычных медсестер. В списке из 15 востребованных профессий оказались также электрики, строители, сантехники и дальнобойщики.

Нехватка кадров рабочих специальностей будет ощущаться в ближайшие несколько лет. Новых специалистов пока недостаточно, чтобы заместить всех вышедших на пенсию, сетует Шееле.

Так из-за острого дефицита дальнобойщиков начался кризис снабжения в Великобритании. С этим столкнется и Германия, считает эксперт по рынку труда Института немецкой экономики в Кельне Александер Бурштедде. Он изучил динамику спроса на услуги шоферов в Германии. В стране за рулем фур сидит более 560 000 человек. Причина нарастания дефицита дальнобойщиков кроется в проблемах с демографией и старением населения Германии. В профессию нужно привлекать молодых людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter