Дом футболиста Марадоны признали историческим памятником в Аргентине

Дом футболиста Марадоны признали историческим памятником в Аргентине
Дом футболиста Марадоны признали историческим памятником в Аргентине
28 октября, 13:32ОбществоФото: wikimedia.org
Правительство Аргентины присвоило статус исторического памятника дому, в котором появился на свет футболист Диего Марадона.

Соответствующий указ подписан президентом страны Альберто Фернандесом. Об этом информирует iz.ru.

В документе говорится, что влияние Марадоны на культуру Аргентины вышло за рамки его заслуг в спорте. В свете недавней смерти футболиста, он превратился в один из наиболее известных символов «нашей идентичности», написал Фернандес.

Диего Марадона родился в трущобах городка Вилья Фиорито в провинции Буэнос-Айрес 30 октября 1960 года. Там он провел свое детство, и там же начал играть в мяч.

Марадона умер в возрасте 60 лет 25 ноября 2020 года в своем доме в районе Сан-Андрес в городе Тигре. У спортсмена случился сердечный приступ. Недавно футболист перенес операцию на мозге из-за появления субдуральной гематомы.

За свою карьеру Диего Марадона провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины по футболу. В 1986 году он стал чемпионом мира. Кроме того, Марадона становился двукратным чемпионом Италии, играя за клуб «Наполи», и чемпионом Аргентины в составе ФК «Бока Хуниорс».

Осенью 2019 года Диего Марадона возглавил «Химнасию». До этого легенда футбола работал в мексиканском «Дорадосе», «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, а также возглавлял сборную Аргентины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter