Члены фракции ЕР единогласно поддержали трехлетний бюджет в первом чтении

Члены фракции ЕР единогласно поддержали трехлетний бюджет в первом чтении
Члены фракции ЕР единогласно поддержали трехлетний бюджет в первом чтении
28 октября 2021, 20:03Общество
Депутаты фракции «Единая Россия» в ходе очередного заседания в Государственной думе в четверг единогласно приняли проект федерального бюджета на следующий год и плановый период 2023-2024 годов.

В документе отражены средства на реализацию целей развития России, поручений президента страны Владимира Путина, которые он озвучил в своем послании, и предложений народной программы партии «Единая Россия», сообщает Nashgorod.ru.

Так, выделены денежные средства в размере двух триллионов рублей на поддержку более пяти миллионов семей с детьми в возрасте от трех до семи лет, а также одиноких родителей с детьми в возрасте от восьми до 17 лет и беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также российским семьям предусмотрено выделение средств в качестве материнского капитала. Сообщается, что маткапитал будет проиндексирован ко второму чтению проекта бюджета. Владимир Путин дал партии и профильным ведомствам поручение заняться решением данного вопроса. Всего семьи с детьми получат более 260 миллиардов рублей.

В документе предусмотрена поддержка военнослужащих. В частности, говорится о повышении денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам правоохранительных ведомств.

На сферу здравоохранения планируется направить более 270 миллиардов рублей. На эти средства будут отремонтированы и построены порядка восьми тысяч медицинских учреждений. Также господдержку получит проект «Санитарный щит» и программы медицинской реабилитации.

Наука и образование также относятся к приоритетным направлениям деятельности партии. Так, депутаты добились выделения финансирования в размере более 500 миллиардов рублей. На эти средства планируется капитально отремонтировать школы. Программа капремонта школ была запущена президентом России на съезде партии.

Малые города и сёла России также получат поддержку на развитие социальной инфраструктуры для отдыха и спорта. Также планируется профинансировать ликвидацию ветхого жилья, строительство ИЖС, комплексное развитие сельских территорий и ремонт автодорог регионального и местного значений.

Ежегодное выделение средств в размере 14 миллиардов рублей предусмотрено на лесохрану. На ликвидацию почти 200 свалок заложено более 340 млрд рублей. Также поддержку получит малое и среднее предпринимательство, самозанятые граждане и сфера занятости в целом.

Как сообщает сайт «Единой России», проект бюджета на 2022-2024 годы разрабатывался депутатами фракции совместно с членами Правительства России в рамках нулевых чтений и формирования народной программы фракции.

«Сейчас на Ставрополье идет большая работа над главным финансовым документом - проектом бюджета края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Законопроект уже принят к рассмотрению. Утвержден примерный график прохождения проекта бюджета в думе края. В первой половине ноября мы ожидаем получить все необходимые заключения ответственных ведомств для учета их при рассмотрении законопроекта в комитетах думы. Тогда же состоятся публичные слушания. Времени у депутатов для работы над бюджетом не так много. Важность этого вопроса велика, так как определяет жизнь населения и края в целом на весь следующий год. Нам предстоит приложить максимум усилий в короткие сроки, чтобы отработать проект закона на высоком уровне», - отметил председатель комитета думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Иван Ковалев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter