Новости среды на Ставрополье о подорожании проезда и недоступных лекарствах

Новости среды на Ставрополье о подорожании проезда и недоступных лекарствах

28 октября , 19:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
Почему дорожает проезд на городском транспорте, куда делись все лекарства и что будет с закрытой типографией – об этом в обзоре новостей от NewsTracker.

В Ставрополе повысили плату за проезд на городских маршрутах, тарифы на которые не регулируются государством. Проезд в больших автобусах подорожал до 23 рублей, а в маршрутках – до 25 рублей.

Ранее в Ставрополе повысили цены на билеты на регулируемых маршрутах. Подробнее о том, почему дорожает проезд в общественном транспорте, читайте здесь.

Photo:pxhere.com

В Ставрополе закрыли типографию, которая печатала материалы для министерств, МЧС и краевой избирательной комиссии. Роспотребнадзор нашел нарушения в работе предприятия.

«Мы пока не работаем, потому что у Роспотребнадзора есть полномочия до судебного разбирательства прекратить деятельность», - рассказала владелица типографии.

Какие именно нарушения нашли в полиграфической компании и что ее ожидает – об этом в материале NewsTracker.

Photo:pixabay.com

Тем временем в региональном министерстве здравоохранения рассказали, куда делись лекарства от гриппа и коронавируса. Как сообщал NewsTracker, в аптеках Ставрополя пропали многие препараты, в том числе те, которые назначают при COVID-19.

По данным Минздрава, в дефиците виноват сбой в системе маркировки медикаментов, которая действует с июля. Часть лекарств «выпала» из системы и теперь аптеки не могут их продавать.

Подробнее о проблемах на фармацевтическом рынке можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter