Матери-вегетарианке из Кисловодска назначили принудительное лечение

Матери-вегетарианке из Кисловодска назначили принудительное лечение

28 октября , 19:40ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Артур Щёчкин / youtube.com
Суд назначил Светлане Кондрашкиной из Кисловодска, у которой изъяли истощенную дочь, принудительное лечение в психиатрической клинике, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Кисловодский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении 46-летней Светланы Кондрашкиной. Дело было возбуждено по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Напомним, что в феврале 2020 года органы опеки обнаружили у Кондрашкиной истощенную малолетнюю дочь. Мать-вегетарианка лишала полуторагодовалого ребенка необходимого питания и медицинского ухода.

«Судом установлено, что 46-летняя женщина не исполняла должным образом свои обязанности по воспитанию малолетней дочери, ограничивала ее в необходимом для развития детского организма питании, в связи с чем девочка испытывала голод, не обеспечивала оказание малолетней своевременной медицинской помощи, что в совокупности повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью ребенка», - сообщили в прокуратуре Ставрополья.

Суд назначил Кондрашкиной меру в виде принудительного лечения в специализированной психиатрической клинике. Ранее Кондрашкину ограничили в родительских правах.

Дело матери-вегетарианки из Кисловодска вызвало всероссийский резонанс. За женщину вступились известные веганы, в том числе телеведущая Ирена Понарошку. Другие резко раскритиковали мать и призывали лишить ее родительских прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter