«Ингосстрах» поддерживает строительство «Лаборатории безопасности» на Ставрополье

«Ингосстрах» поддерживает строительство «Лаборатории безопасности» на Ставрополье

28 октября , 09:11ОбществоPhoto: пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю
В Ставропольском крае начал работу Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности», открытие которого состоялось в сентябре при поддержке «Ингосстраха».

Он входит во всероссийскую программу, направленную на снижение количества аварий на дороге с участием несовершеннолетних. В Центре дети, начиная с пятилетнего возраста, а также их родители и педагоги будут изучать правила дорожного движения и как безопасно вести себя на дороге.

Проектом предусмотрены мобильные автоплощадки, получившие фирменное название «Лаборатория безопасности». Специализированные автобусы ярко-желтого цвета поедут по населенным пунктам российских регионов, собирая живущих там детей на уроки безопасного поведения на дороге. Благодаря имеющемуся в таких автобусах оборудованию можно создавать модели различных ситуаций на дороге и учить детей, что делать в условиях, максимально приближенных к настоящим.

Photo: пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю

«Открытие Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» в Ставропольском крае — это значимое событие для всего региона. Проект будет способствовать формированию культуры безопасного поведения в транспортной среде, поможет детям и подросткам лучше изучить правила дорожного движения и ответственно относиться к их соблюдению в будущем. Мы рады поддержать эту полезную инициативу, предложенную Российским союзом автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при содействии Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности», — говорит директор филиала компании «Ингосстрах» в Ставропольском крае Владислав Хатукаев.

Подобные образовательные программы позволили снизить общую детскую смертность с 2009 по 2019 год на 39 процентов, гибель на дороге детей-пешеходов и катающихся на велосипедах на 58 процентов, детей, которые водят механические транспортные средства, на 33 процентов, детей в роли пассажиров — на 20 процентов. Как говорит официальная статистика, с января по июнь этого года в сравнении с таким же периодом прошлого число несовершеннолетних, которые погибли на дороге, снизилось на 20,3 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter