Дефицит лекарств от гриппа в аптеках Минздрав Ставрополья объяснил сбоем программы

Дефицит лекарств от гриппа в аптеках Минздрав Ставрополья объяснил сбоем программы

28 октября , 15:03ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
В аптеках Ставропольского края появился дефицит ряда препаратов из-за некорректной работы программы «Маркировка», сообщили в региональном Минздраве.

В Ставрополе стало труднее купить лекарства для лечения гриппа и простуды. Во многих аптеках пропали также противовирусные препараты, применяющиеся в лечении коронавируса.

По этому поводу министерство, которому поступают жалобы на отсутствие лекарств, провело совещание с руководителями фармацевтических компаний. Оказалось, что «Арбидола» и «Левофлоксацина» нет в продаже из-за сбоя программы. Все выпущенные после июля 2020 года лекарства были пронумерованы и их должны были внести в систему. Но из-за сбоя аптеки хранят препараты в «карантинной зоне» и ждут восстановления.

Минпромторг пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Ставропольчане начали скупать лекарства, которые продают только по рецепту, в том числе антибиотики, антикоагулянты. Часто количество приобретаемых препаратов значительно превышают реальную потребность. Отсутствие этих лекарств в аптеках связано с тем, что они не входят в список обязательных.

На встрече представителей министерства попросили договориться об увеличении объемов поставок в регион определенных препаратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter