Музеи на КМВ, аэропорты и Сенгилеевское водохранилище охраняет Росгвардия

Музеи на КМВ, аэропорты и Сенгилеевское водохранилище охраняет Росгвардия
Музеи на КМВ, аэропорты и Сенгилеевское водохранилище охраняет Росгвардия
28 октября 2019, 15:19ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTrackerросгвардия
На Ставрополье существует более 50 организаций, подлежащих обязательной охране, сообщил NewsTracker начальник отделения организации охраны объектов подлежащих обязательной охране Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю Андрей Плиев.

«Существует постановление РФ с перечислением некоторых объектов, которые подлежат обязательной охране, и никто кроме нас ее осуществлять не может. Охрану мы осуществляем как техническую, то есть с помощью оборудования, так и физическую — посты или патрули», — рассказал собеседник.

По его словам, на территории края таких объектов 53, в том числе 42 комнаты хранения оружия, которые находятся в магазинах, торгующих оружием, или в спортивных организациях, все они оборудованы техническими средствами охраны, и при поступлении оттуда сигнала «тревога» наряд вневедомственной охраны незамедлительно выезжает к объекту.

«Более 10 объектов охраняется постами и патрулями — это оба международных аэропорта, административные здания, гидротехническое сооружение Сенгилеевского водохранилища. Два музея федерального значения в Кисловодске и в Железноводске — остальные музеи в регионе — имеют статус государственных, а значит их можем охранять не только мы», — пояснил собеседник.

Фото:NewsTracker

Он отметил, что они осуществляют контрольно-пропускной режим в зависимости от режимности объекта. Например, в музей вход свободный, но необходимо следить за тем, кто проходит и что проносит с собой. А вот, например, в охраняемые административные здания вход контролируется гораздо строже, туда посторонний человек пройти не сможет, если его не встретит работник, который его пригласил. А есть совершенно закрытые объекты, например, международные аэропорты или места хранения опасных веществ.

Ранее NewsTracker писал, что журналистам предложили попробовать «обокрасть» дом и скрыться до приезда вневедомственной охраны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter