На Ставрополье посадили первый персиковый «Сад Победы»

На Ставрополье посадили первый персиковый «Сад Победы»

28 октября 2016, 17:41
Общество
На базе «Свистухинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» экологи Ставрополья высадили первый «Сад Победы», передает корреспондент NewsTracker.

«Мы сегодня посадили 75 молодых персиковых деревьев. Плодоносить они начнут через 4 года. Это будет хорошее подспорье в хозяйстве центра», – сказал председатель Ставропольского регионального отделения движения «Зеленая Россия» Владимир Емельянов.

Посадка молодых деревьев прошла в пятницу утром. В акции приняли участие представители экологической общественности края, директор центра и проживающие в нем. По словам Емельянова, деревья начнут плодоносить к 75-летию Победы.

Как рассказал инициатор акции, заместитель председателя регионального отделения организации «Общественный экологический контроль России» Виктор Ильинов, планируется, что подобные сады будут высаживаться не только в Ставропольском крае, но и по всей России. Также по его словам, планируется, что со временем они станут именными, то есть каждому дереву дадут имя погибшего во время Великой Отечественной войны солдата.

к1


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter