Перестановки в правительстве и стоимость проезда в новостях вторника на Ставрополье

Перестановки в правительстве и стоимость проезда в новостях вторника на Ставрополье
Перестановки в правительстве и стоимость проезда в новостях вторника на Ставрополье
28 сентября 2021, 18:02ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Кто из членов правительства перешел на работу в думу, изменится ли стоимость проезда в маршрутках и за что будут судить районного чиновника – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 28 сентября на NewsTracker.

Три члена правительства Ставрополья покидают кабмин. На работу в краевую думу переходят первые вице-премьеры Николай Великдань, Иван Ковалев и вице-премьер Юрий Скворцов.

Все трое участвовали в выборах в краевую думу, они шли по списку «Единой России». Сейчас чиновники получили право на депутатские мандаты. По информации NewsTracker, зампредам уже подобрали посты председателей профильных комитетов.

Юрий Скворцов
Фото:gubernator.stavkray.ru

Подробнее об отставках и назначениях читайте в материале NewsTracker.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали предстоящие изменения на рынке пассажирских перевозок Ставрополя. С пяти маршрутов уйдут операторы, которые используют микроавтобусы и чьи тарифы не регулируются государством. Им на смену придут новые подрядчики. На маршруты поставят большие и средние автобусы, а стоимость проезда станет регулируемой.

Фото:dorogisk.ru

Подробнее о том, как изменится общественный транспорт в Ставрополе, можно почитать здесь.

Тем временем в Шпаковском округе бывшего сотрудника администрации признали виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор в отношении Армена Месропяна, бывшего начальника комитета по вопросам общественной безопасности, ГО и ЧС администрации Шпаковского муниципального округа. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и получении взятки.

Фото:yandex.ru/maps

По данным следствия, в апреле 2021 года Месропян получил от владельца магазина 40 тысяч рублей, чтобы не привлекать его к административной ответственности за нарушение.

Подробнее о том, какое наказание назначили экс-чиновнику, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter