«В Москве скучаю по Хабаровску» — Дегтярёв рассказал о планах перевезти семью в ДВФО

«В Москве скучаю по Хабаровску» — Дегтярёв рассказал о планах перевезти семью в ДВФО

28 сентября , 14:50ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал интервью корреспонденту «КП». Разговор шел не только о работе, но и о личной жизни.

Глава региона поделился информацией о том, что уже в декабре собирается перевезти семью в Хабаровск. Жить Дегтяревы будут не в служебной квартире, а в ипотечной. Сейчас завершается оформление документов, после чего врио губернатора собирается заняться меблировкой. Также ему предстоит решить, в какую из школ будет ходить его сын-первоклассник, пишет «Комсомольская правда».

Вообще у Михаила Дегтярева четверо детей, поэтому вопрос дошкольных и прочих учебных заведений для него очень актуален. Также он отметил, что в Хабаровске очень дорогие квартиры и этот вопрос не менее важен, чем создание социальной инфраструктуры. Глава региона собирается привлекать в край инвесторов, которые будут строить жилье с более дешевыми квадратными метрами.

Сообщил Дегтярев и о том, что, находясь в Москве, скучает по столице вверенного ему региона. «Прилетал в командировку, так тянет домой, в Хабаровск, вы себе не представляете», — заметил врио губернатора.

Во время интервью обсуждалась не только частная жизнь Михаила Дегтярева. Обсуждались и рабочие вопросы: борьба с наводнениями, профилактика коронавирусной инфекции и даже отношение к протестным митингам. Журналист подчеркнул, что беседа была экспромтом, вопросы не согласовывались заранее. По словам корреспондента, он хотел показать губернатора-человека, состоящего не только из рабочих моментов и официальных формулировок.

Читатели отметили, что интервью, которое можно найти на сайте «КП», получилось насыщенным и очень интересным. Отмечается, что Михаил Дегтярев нечасто общается с прессой. Дело в том, что у него просто не хватает времени, так как приходится много ездить по краю. Даже это интервью было проведено в телефонном режиме, когда врио губернатора возвращался из очередной рабочей поездки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter