Ставропольский депутат предложил обеспечить бесплатным питанием всех школьников

Ставропольский депутат предложил обеспечить бесплатным питанием всех школьников

28 сентября 2020, 15:29ОбществоНаиль БайназаровPhoto: stavminobr.ru
Местные власти должны расширить программу бесплатного питания для школьников младших классов, считает депутат думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Вице-спикер краевой думы Александр Кузьмин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием в школах не только учеников начальных классов, но и всех детей. По словам Кузьмина, деньги на это в региональном и муниципальных бюджетах есть. Просто нужно отказаться от других, необязательных трат.

«Сейчас от главы государства в адрес руководителей на местах поступил непрозрачный намек – позаботьтесь о людях. Выделили деньги на питание с 1 по 4 класс, найдите сами и накормите хотя бы еще 5-7 классы, а лучше до 11-го. Дайте детям льготы на проезд в муниципальном транспорте и выделите на это субсидии. Можно придумать много способов помочь людям в рамках городских бюджетов, но я не вижу ни одной такой инициативы. И это неправильно. Сначала люди – потом все остальное», - сообщил Кузьмин.

В частности, Кузьмин раскритиковал инициативу администрации Ставрополя по покупке светящихся деревьев, которые украшать центральные улицы города. Затраты на подобные проекты можно было бы направить на обеспечение питания школьников, считает парламентарий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter