Ryanair отменили более 60 полетов из-за стачки бортпроводников

Ryanair отменили более 60 полетов из-за стачки бортпроводников

28 сентября 2018, 14:39
Общество
В Ирландии авиакомпания Ryanair отменила 64 полета в Испанию из страны, которые должны были состояться в эту пятницу, 28 сентября.

Как сообщает газета «Известия» 28 сентября, поводом для отмены рейсов стала забастовка бортпроводников в некоторых странах-членах Евросоюза.

Отмечается, что всего в планах стояли 158 полетов. Из этого следует, что авиаперевозчик отменил 40% своих рейсов. Больше всего забастовки сказались на автономном сообществе Валенсия. В столице региона было отменено 18 полетов, в Аликанте еще 10.

В Ryanair сообщили, что все люди, купившие билеты на эти рейсы, были предупреждены об отмене полета за три дня до этого. В качестве компенсации им были предложены другие самолеты, либо возврат денежных средств.

Ранее, 10 августа, состоялась забастовка пилотов Ryanair, которая длилась один день. Из-за недовольств компания отменила 250 рейсов, которые не смогли перевезти 52 тысячи пассажиров, 42 тысячи из которых – граждане Германии. Работники компании выступали с требованиями об увеличении заработной платы и улучшений условия для работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter