В России предлагают отменить льготы для авиации и авиапрома

В России предлагают отменить льготы для авиации и авиапрома
В России предлагают отменить льготы для авиации и авиапрома
28 июля, 12:32ОбществоФото: pixabay.com
Министерство транспорта Российской Федерации запросило у отечественных авиаперевозчиков позицию по возможной отмене таможенных и налоговых льгот при ввозе в страну товаров для авиации и авиапрома, а также при продаже и лизинге самолетов внутри государства.

Бизнес просят высказаться об идеи отменить данные льготы. Об этом информирует iz.ru.

Соответствующее письмо в адрес российских авиаперевозчиков — членов Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) — направила директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранспорта Светлана Петрова.

На данный момент импортеры в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и РФ, освобождены от уплаты ввозной пошлины при поставках гражданских самолетов, авиадвигателей и комплектующих.

В России еще и обнулили НДС при ввозе самолетов и авиадвигателей из-за рубежа, при их реализации или поставках в лизинг внутри государства. Кроме того, нулевой НДС применяется к производству, ремонту или обновлению авиационной техники.

Источники издания сообщают, что предпринимательское сообщество инициативу не поддержало, назвав ее вредной. Доставлять новые авиалайнеры в РФ и пополнять бюджет таможенными сборами в ближайшие годы все равно не получится. А импортные запчасти нужны для обслуживания действующего зарубежного парка самолетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter