Житель США купил Lamborghini на деньги для помощи бизнесу при эпидемии COVID–19

Житель США купил Lamborghini на деньги для помощи бизнесу при эпидемии COVID–19

28 июля , 20:14
Общество
Photo: pxhere.com
Бизнесмена из американского штата Флорида обвинили в мошенничестве за покупку спортивного автомобиля на деньги, выделенные по программе помощи предпринимателям во время эпидемии китайской коронавирусной инфекции.

Под следствием находится 29-летний житель Майами Дэввид Хайнс. Об этом информирует газета «Известия».

По версии следствия, Хайнс подал заявку на выделение ему помощи на сумму 13,5 миллиона долларов. В банке мужчине выдали кредит в размере 3,9 миллиона долларов. Эти деньги предприниматель мог не возвращать при условии, что он направит их на выплату зарплат своим сотрудникам.

Как только средства поступили на счет Хайнса, он тут же купил себе машину Lamborghini Huracan 2020 года выпуска. Цена транспортного средства составила 318 000 долларов. После бизнесмен сделал покупки в роскошных магазинах и посетил курорты Майами-Бич.

На момент задержания на счету Дэввида Хайнса оставалось порядка 3,4 миллиона долларов. Мужчину обвинили в банковском мошенничестве. Теперь ему грозит до 30 лет тюрьмы. Новый Lamborghini и счета бизнесмена арестовали.

Отметим, что реализация программы «Защита заработной платы» предусмотрена законом о помощи пострадавшим от коронавируса COVID–19 в США. Так малые предприятия и прочие организации могут получать кредиты со сроком погашения два года и процентной ставкой в 1%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter