Ставропольцы смогут вернуть деньги за отмененные из-за пандемии туры до конца 2021 г

Ставропольцы смогут вернуть деньги за отмененные из-за пандемии туры до конца 2021 г

28 июля , 15:25ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
Жители Ставропольского края, которые купили туры, но не воспользовались из-за коронавируса, смогут вернуть деньги, сообщает управление по информационной политике аппарата правительства края.

Для туристов с аннулированной бронью в российских гостиницах есть два пути - перенести отдых или вернуть деньги. Все это необходимо сделать до конца 2021 года.

Сроки переноса должны согласовать стороны. При этом россиянам не придется доплачивать в случае подорожания номера. Если бронь оплачена не полностью, то оставшуюся часть турист заплатит, исходя из первоначальной стоимости.

Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Эти меры касаются и Кавминвод, на которых более 500 учреждений для проживания людей.

"Если турист не захочет переносить отпуск, то отель должен вернуть деньги до конца 2021 года. Инвалидам, пожилым и безработным вернут средства в течение трех месяцев", - сказано в сообщении.

При отказе от переноса дат гостиницы должны заплатить проценты на сумму неиспользованного бронирования со времени подачи заявления на возврат денег. Размер составляет 1/365 ключевой ставки ЦБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter