Суд обязал власти Ставрополья продлить договор с оценщиками госимущества

Суд обязал власти Ставрополья продлить договор с оценщиками госимущества

28 июля 2018, 20:31
Общество
Фото: kursktv.ru
Минимущество в одностороннем порядке расторгло контракт с подрядчиком, который не успел в срок провести кадастровую оценку госсобственности в Ставропольском крае, сообщает сайта картотеки арбитражных дел.

В августе прошлого года Минимущество заключило контракт с компанией ООО «Рускадастр» на выполнение кадастровой оценки 196 участков земли, находящихся в госсобственности Ставропольского края.

Министерство оценило работы в 627 миллионов рублей, согласно материалам дела, и назначила сроком исполнения контракта 1 ноября. Однако акт примерно на половину выполненных работ стороны подписали только в конце декабря.

Министерство выплатило 369 миллионов рублей за часть выполненной работы (по информации суда, оценку прошли 113 участков) и одностороннем порядке расторгло договор.

Однако суд, рассмотрев иск «Рускадастра», признал решение министерства незаконным, поскольку заказчик частично подписал акты выполненных работ. Также, согласно постановлению суда, министерство не учло, что подрядчику нужно было время на исправление ошибок, допущенных при межевании участков.

Представители министерства не согласились с решением суда и подали апелляцию, она будет рассмотрена 7 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter