Эксперты забраковали 10 некачественных продуктов на прилавках Ставрополья

Эксперты забраковали 10 некачественных продуктов на прилавках Ставрополья

28 июня 2019, 19:17ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
В черный список попали некачественные мука, молоко, сливочное масло и колбаса, сообщает Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья.

С начала года эксперты регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности исследовали 68 наименований продуктов, из которых 10 не прошли проверку.

Это пшеничная мука Экстра производства АО «Зернопродукт» из Рязанской области, сливочное масло «Традиционное» производства ООО «Лав Продукт» из Московской области, молоко 2,5%, разлитое на «Нальчикском молочном комбинате», молоко 2,5% под брендом «Торговый дом Сметанин» от кубанского производителя ООО «КубаньРус – Молоко» и колбаса «Докторская», сделанная на «Мясоперерабатывающем заводе Ремит» в Подмосковье.

Включение этих продуктов в список некачественных не означает, что их автоматически уберут с прилавков, поэтому покупателям следует тщательно изучать этикетки. В случае, если перечисленные продукты окажутся на полках, можно обратиться в надзорные органы.

Данные о нарушителях будут переданы в Роспотребнадзор, и уже это ведомство может принять меры по отзыву продукции с прилавков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter