Около тысячи добровольцев обеспечат безопасность на водных объектах Ставрополья

Около тысячи добровольцев обеспечат безопасность на водных объектах Ставрополья
Около тысячи добровольцев обеспечат безопасность на водных объектах Ставрополья
28 мая, 18:25ОбществоМаргарита ГубановаФото: Twitter.com/mchs_crimea
В Ставропольское общество спасения на водах вступила уже почти тысяча добровольцев, сообщил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко.

Он напомнил, что купальный сезон стартует в регионе 1 июня. На сегодняшний день в Ставропольском филиале Противопожарной и аварийно-спасательной службе аттестацию прошли 126 спасателей, из них 34 водолаза. Также в регионе имеется 62 единицы техники, 85 плавательных средств и другие средства, необходимые для оказания помощи людям, которые терпят бедствие на воде.

«Также перед открытием сезона мы проводим водолазное исследование и очистку пляжей и рекреационных зон, на которых будут отдыхать люди. Сегодня у нас заключено 18 контрактов на эти работы, 14 из объектов уже находятся в работе. Комсомольское озеро уже готово, сегодня к концу дня планируем завершить работы на Новопятигорском озере», — пояснил Кривенко.

Также в регионе стартовала программа по подготовке матросов-спасателей, которые и будут дежурить на пляжах региона. Сегодня обучение уже прошли 119 человек.

«Кроме того, в Ставропольском крае создано общество спасения на водах, там уже стоит почти 1000 человек. Это наши спасатели, студенты, активные люди, которые хотят помогать людям», — добавил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter