Клиенты МегаФона в СКФО и на Юге сдали на утилизацию 450 кг телефонов

Клиенты МегаФона в СКФО и на Юге сдали на утилизацию 450 кг телефонов
Клиенты МегаФона в СКФО и на Юге сдали на утилизацию 450 кг телефонов
28 мая, 13:10ОбществоФото: Gaudilab/Shutterstock / МегаФон
В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах в 2021 году в салоны МегаФона принесли на утилизацию около трех тысяч старых телефонов, сообщили в пресс — службе компании.

Всего на переработку передали 450 килограммов гаджетов, состоящих из пластика, стали, лития и стекла. Согласно статистике, чаще всего пользователи приносят устройства Samsung. На гаджеты Galaxy A01 Core приходятся 17% всех бывших в употреблении аппаратов.

Второе и третье места занимают смартфоны Apple и Honor. Взамен клиенты выбирают такую же марку, но уже улучшенную модель. Стоимость нового телефона при сдаче гаджета обычно начинается от 15 тысяч рублей.

Более половины всех продаж по программе трейд-ин пришлись на Samsung Galaxy M31s. По словам руководителя по коммерции Кавказского филиала МегаФон Ритейл Заремы Дайдулиной, с каждым днем компания становится все ближе к клиенту в буквальном смысле. Речь идет об открытии новых салонов обслуживания и продаж.

На Ставрополье в текущем году открыли пять точек — в Ипатово, Александровском, Ставрополе. В краевом центре они работают в ТРЦ «Космос» и на Карла Маркса. На этой неделе заработал новый салон в Буденновске. Он находится в здании центрального рынка на улице Октябрьской.

Добавим, что в этом году в России вырос интерес к приобретению гаджетов со скидкой, которую дают за сдачу устаревших устройств. Число переданных в салоны МегаФона гаджетов по всей стране увеличилось на 27% за год. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех проданных гаджетов превышает 20%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter