Губернатор Ставрополья предупредил о возможности паводка из-за дождей

 Губернатор Ставрополья предупредил о возможности паводка из-за дождей
Губернатор Ставрополья предупредил о возможности паводка из-за дождей
28 мая, 11:25ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/chp_26stav
Обильные осадки, выпавшие на Ставрополье в мае, могут привести к наводнению, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Сильные дожди, которые прошли на Ставрополье в последние дни, могут спровоцировать подъем уровня рек и привести к паводку, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании, посвященном вопросам готовности края к паводковому периоду. Он призвал ответственные службы прогнозировать неблагоприятное развитие событий на несколько дней вперед.

«Особенно важно понимать, как меняется уровень воды в реках края и насколько готовы наши гидротехнические сооружения в случае ее возможного подъема», – сказал Владимиров.

По словам начальника ставропольского Гидрометцентра Нелли Кравченко, во время майских ливней на территории края выпало не больше месячной нормы осадков. Уровни рек находятся в норме или даже ниже нормы. Наиболее опасные реки Егорлык, Калаус, Кубань и Кума также ведут себя спокойно.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, гидротехнические объекты региона готовы к пропуску большого объема воды, если начнется паводок. В 160 населенных пунктах определены границы зон подтоплений. Продолжается работа по расчистке и углублению русел рек. В 2021 году на эти работы выделено 460 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter