В «противоградовом» ведомстве Ставрополья опровергли «отстрел лимита ракет»

В «противоградовом» ведомстве Ставрополья опровергли «отстрел лимита ракет»

28 мая , 20:25ОбществоОлег ДубровинPhoto: pixabay.com
Каждая противоградовая ракета является весьма дорогой, и ее выпуск регламентирован множеством законов, поэтому «отстрел лимита» полностью исключен, сообщила NewsTracker начальник Ставропольской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические процессы Ирина Акимова.

Ранее стало известно, что на борьбу с градом из краевого бюджета было выделено 50 миллионов рублей. На эти средства заключили контракт со Ставропольской военизированной службой по активному воздействию на метеорологические процессы.

Однако недавно в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как люди стреляют по облакам из противоградовых установок. Комментаторы сообщают, что это происходит якобы в Кочубеевском районе, а люди стреляют по любым тучам с целью «отстрелять лимит», так как в их контракте указано количество пусков.

Акимова категорически опровергла причастность ее сотрудников к данному происшествию.

«Никаких «отстрелов лимита» быть не может: одна ракета стоит 19 тысяч, и ее запуск регламентирован огромным перечнем федеральных законов, в том числе Воздушным кодексом РФ, где ни одна ракета не вылетает без определенных разрешений», – подчеркнула собеседница.

Подробнее о том, как Ставропольский край защищается от града – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter