В Ставрополе открылся первый в СКФО хаб Сбер Еаптеки

В Ставрополе открылся первый в СКФО хаб Сбер Еаптеки
В Ставрополе открылся первый в СКФО хаб Сбер Еаптеки
28 апреля, 20:18ОбществоМаргарита ГубановаФото: Сбербанк
Первый хаб Сбер Еаптеки в СКФО открылся в Ставрополе, сообщил с церемонии открытия корреспондент NewsTracker.

Во многих других регионах уже знакомы с Еаптеками, которые работают более 20 лет, а в прошлом году вошли в экосистему Сбера. Крупнейшая в России интернет-аптека занимается продажей и доставкой лекарств и товаров для красоты и здоровья.

Как рассказал NewsTracker директор Юго-Западного региона Сбер Еаптека Владимир Еремин, они сотрудничают более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами и крупнейшими официальными производителями. Также министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило Еаптеку в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

«Мы открыли аптеку-хаб в Ставрополе. Сейчас здесь представлено более 12 000 лекарств и товаров для здоровья, в дальнейшем ассортимент будет расширен до 18 000 наименований. Кроме того, сама система хабов позволяет находить и заказывать дефицитные лекарственные средства, что доказал период пандемии», — рассказал Еремин.

Он отметил, что оформить заказ можно с помощью приложения для смартфона, сайта или колл-центра. Сроки доставки варьируются от 1 до 3 часов в зависимости от срочности. Безрецептурные препараты Сбер Еаптека бесплатно доставляет на дом, для рецептурных готовится подключение к системе «Электронный рецепт», планируется запустить его уже этим летом.

Кроме того, наценку на лекарства пока сделали минимальную, и повышать ее не собираются в ближайшее время. Первый заказ на хабе сформировали для Ставропольской городской клинической больницы. Для торжественного открытия хаба на кнопку «оформить благотворительный заказ» нажали и.о. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова, и.о. министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

«Экосистема сервисов Сбера на Северном Кавказе развивается активно, и все они плотно входят в нашу жизнь. Что касается Сбер Еаптеки, мы сотрудничаем с региональным правительством и лечебными учреждениями края в части цифровизации отрасли здравоохранения. В последнее время повышение доступности лекарств стало еще более актуальным для жителей региона. Мы рады, что наши продукты сегодня позволяют повышать качество предоставляемых услуг и очень востребованы среди ставропольцев», — рассказал управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Кроме лекарств и витаминов, в аптеке можно приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. На дом доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать в Сбер Еаптеке или пункте самовывоза.

«Для нас этот сервис имеет первостепенное значение, потому что порядка 30 тысяч пожилых граждан с различной степенью зависимости от посторонней помощи постоянно нуждаются в лекарствах. И социальный работник, обслуживая этих людей, практически все время тратит на поэтапный поиск и приобретение лекарств для каждого. А Сбер Еаптека поможет оптимизировать трудозатраты социальных работников, которые смогут уделить внимание другим потребностям своих подопечных. Для нас это шаг вперед», — отметила и. о. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

Аптека-хаб в Ставрополе находится на улице Доваторцев, 30Б. Расположение в центре города позволяет выстроить эффективную логистику доставки заказов и делает самовывоз удобным для жителей города.

Площадь хаба — 500 квадратных метров, из них всего 15,7 «квадратов» занимает торговый зал, остальное отведено под хранение товаров. В штате пятнадцать сотрудников: заведующая, два провизора, восемь сборщиков и четыре курьера. Хаб рассчитан на обработку около 1000 заказов в день.

Буквально на днях еще один хаб откроют в Пятигорске, а к 2023 году в регионе появятся еще четыре Еаптеки, одна из которых будет располагаться в Ставрополе, что позволит увеличить скорость доставки лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter