Сбер рассказал о новых проектах системы здравоохранения на Ставрополье

Сбер рассказал о новых проектах системы здравоохранения на Ставрополье
Сбер рассказал о новых проектах системы здравоохранения на Ставрополье
28 апреля, 21:05ОбществоМаргарита ГубановаФото: Сбербанк
Вместе с 11 представителями в регионах юга России ставропольский Сбер рассказал о новинках отрасли и развитии запущенных проектов, сообщает корреспондент NewsTracker.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов принял участие в пресс-конференции вместе с представителями компании из 11 регионов юга России. Титов рассказал об итогах работы в первом квартале 2021 года и о роли клиентоцентричной экосистемы в повышении качества жизни, эффективности бизнеса и укреплении «цифровой зрелости» 11 регионов работы банка, а также ответил на вопросы журналистов.

«Сбер на Юге России и Северном Кавказе остается ключевым финансовым партнером розничного, бизнес- и GR-рынков. На 1 апреля 2021 года совокупный кредитный портфель превысил 1,469 трлн рублей, совокупный портфель привлеченных средств составил более 1,406 трлн рублей. Мы продолжаем активно работать с госпрограммами и клиентскими стратегиями в сферах недвижимости, АПК, ритейла, туризма, экспорта, помогаем развивать малый бизнес, а также внедрять самые современные технологии», — сказал Титов.

Он обратил внимание на то, что растет спрос на онлайн-сервисы Сбера и его экосистему. Инновационные решения Сбера помогают южным регионам выходить из локдауна, комплексно решают вопросы жителей с жильём, безопасностью, медициной, развлечениями, покупками, транспортом и многими другими потребностями, в том числе с оплатой коммунальных услуг с помощью QR-кода, безопасным поиском и покупкой жилья в любой точке страны с сервисом Дом клик, а также в помощь жителям запущены СберМаркет, Delivery Club, СберЗдоровье, СБЕР ЕАПТЕКА и другие.

Ставропольские журналисты в свою очередь поинтересовались у Титова развитием заработавшей в прошлом году системы диагностики на основе искусственного интеллекта для использования в здравоохранении.

«Ставропольская территория выступила основным драйвером развития этого сервиса. Сегодня к нашему открытому разговору присоединилась Пятигорская городская больница. Аналогичный проект также реализуется и в Минеральных Водах», — рассказал председатель.

Он отметил, что контакт с медучреждениями и хорошие отношения с Минздравом позволят и дальше развивать цифровую платформу, которая даст доступ к целому перечню цифровых сервисов для медицины.

«Сейчас идет проработка этого сотрудничества с территориями. Также мы развиваем услуги для населения. И ставропольская команда наиболее активна и результативна, благодаря чему есть вполне конкретные результаты работы», — сообщил Титов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter