«Единая Россия» поделится своими доходами с врачами и гражданами

«Единая Россия» поделится своими доходами с врачами и гражданами
«Единая Россия» поделится своими доходами с врачами и гражданами
28 апреля 2020, 17:43ОбществоФото: er.ru
Председатель партии «Единая Россия» обратился к коллегам с призывом пожертвовать свои месячные зарплаты на обеспечение нужд врачей, а также для помощи населению. На собранные деньги партия закупит компьютеры для дистанционного обучения школьников и необходимые средства индивидуальной защиты для врачей.

В частности, купленные средства распределят по самым нуждающимся регионам: это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и другие области. Об этом пишет kursdela.biz.

Во время заседания Генерального совета партии Медведев обратился к коллегам с просьбой перенаправить все свои зарплаты в счет членских взносов в партию.

Как сообщается на сайте ЕР, ранее партия также оказывала поддержку и выделила средства для приобретения более 200 автомобилей скорой помощи в рамках акции #СпасибоВрачам. Автомобили были распределены по регионам. Теперь врачи в областях могут гораздо быстрее приезжать на вызов к пациентам.

В рамках акции «Помоги учиться дома» члены партии обеспечили малоимущие семьи страны более 50 тысячами компьютеров и планшетов. Дети теперь могут полноценно продолжать учиться.

Ко всему прочему, партия продолжает оказывать финансовую поддержку в регионах. К примеру, во Владимирской области собрали более пяти миллионов рублей. На эти средства для врачей-инфекционистов приобрели более 1300 противочумных костюмов. В Дагестане «Единая Россия» закупила для больниц средства индивидуальной защиты, лекарства, антисептики, обеззараживающие препараты. В Татарстане члены партии оказывают поддержку волонтерским центрам.

«С первых дней существования Ставропольского волонтерского центра к работе подключились депутаты «Единой России» всех уровней. В частности, депутат Государственной Думы Алексей Лавриненко уже стал лучшим другом волонтеров колл-центра. Он регулярно помогает ребятам с продуктами питания. Елена Бондаренко ежедневно выполняет заявки по курируемым районам края, приобретает продуктовые наборы жителям, а также защитные костюмы для медиков за свой счет. Не остается в стороне и Ольга Казакова, которая регулярно приобретает для ставропольцев продуктовые наборы. Ольга Тимофеева уже приобрела маски, дезинфицирующие средства и передала в больницы края, а также поздравила медицинских работников с праздником Пасхи и подарила 3,5 тысячи куличей. Более 150 продуктовых наборов приобрел и раздал местным жителям Александр Ищенко.

Депутаты Думы Ставропольского края также включились в волонтерскую деятельность. К примеру, Андрей Юндин, Николай Новопашин за свой счет обеспечивают ставропольцев продуктовыми наборами. Депутаты городских, сельских Дум края активно помогают населению пережить сложный период. Помимо помощи с приобретением масок и дезинфицирующих средств, парламентарии оказывают не совсем привычную для всех помощь. В результате одному пенсионеру перекрыли крышу, другому — заменили напольное покрытие. И таких случаев достаточно много.

Большинство ставропольских депутатов, ставших волонтерами, делают доброе дело скромно, не рассказывая об этом всем», — сообщила координатор ставропольского волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса, главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения партии «Единая Россия» Анна Ляшенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter