Карантин по коронавирусу закончился для 700 самоизолированных ставропольчан

Карантин по коронавирусу закончился для 700 самоизолированных ставропольчан

28 марта , 11:36ОбществоPhoto: NewsTracker
На Ставрополье остается более 1700 человек под наблюдением медиков по подозрению в заражении новым коронавирусом, с 710 ставропольцев контроль снят, сообщили NewsTracker в пресс-служба министерства здравоохранения по Ставропольскому краю.

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день в регионе подтверждено 5 случаев заболевания, все зараженные находятся на лечении в медицинских учреждениях.

По словам собеседника, на утро 28 марта под медицинским наблюдением по поводу новой коронавирусной инфекции находится 1759 человек, 1679 из них выполняют требования по самоизоляции на дому. В основном, это граждане России, прибывшие из-за границы, а также имевшие тесные контакты с заболевшими.

«За весь период мы провели почти 7700 тестов на определение инфекции. Карантинные мероприятия завершились для 710 человек — с них снято медицинское наблюдение», — сообщил собеседник.

В связи с тем, что на Ставрополье продолжают прибывать люди из-за границы и других городов, в Минздраве напомнили, что постановлением главного государственного санитарного врача РФ предписывается всем возвращающимся из-за границы и регионов, где отмечается заболеваемость Covid-19, находиться в самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter