Зрители увидят балет «Татьяна» Леры Ауэрбах в кинотеатре Ставрополя

Зрители увидят балет «Татьяна» Леры Ауэрбах в кинотеатре Ставрополя

28 марта 2016, 13:47
Общество
Балет в двух действиях «Татьяна» Леры Ауэрбах в исполнении труппы Московского академического музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко будет показан в кинотеатре «Синема Парк» в рамках программы «Золотая Маска в кино», сообщает пресс-служба кинотеатра.

Балет «Татьяна» номинирован в этом году на главную театральную премию страны «Золотая Маска» в трех номинациях. Награды могут получить хореограф-постановщик Джон Ноймайер, а также Диана Вишнева и Дмитрий Соболевский за лучшие женскую и мужскую роли в балете.

«Прославленный хореограф предоставил талантливой и яркой труппе право танцевать балет «Татьяна» по мотивам романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Этот спектакль, по признанию самого хореографа, – объяснение в любви не к герою, а к героине знаменитой лирической истории», - говорится в описании постановки.

Посмотреть на экране лучшие театральные постановки можно благодаря проекту «Золотая Маска в кино», организованному дирекцией фестиваля и творческим объединением CoolСonnections при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Для зрителей - это возможность ощутить атмосферу лучших театров страны, не покидая родного города. К тому же, в отличие от театра, в кино наслаждаться постановкой можно с разных ракурсов благодаря видеозаписи. 

В Ставрополе, в кинотеатре «Синема Парк» уже был показан спектакль «Дон Жуан», а также будет продемонстрирован «Сон в летнюю ночь» по комедии У. Шекспира в постановке московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter