Депутаты жалуются, что их не допускают к работе над законом о КМВ

Депутаты жалуются, что их не допускают к работе над законом о КМВ

28 марта 2016, 16:44
Общество
Депутаты думы Ставропольского края на совещании в понедельник пожаловались, что их не допускают к работе над проектом закона о развитии Кавминвод, сообщает корреспондент NewsTracker.

«Для меня непонятно и для моих коллег непонятно, почему проект федерального закона поступает в Общественную палату Ставропольского края, они обсуждают… Мы же не только не участвуем, мы даже не получаем тех документов, которые идут. Как будто это не территория Ставропольского края», — заявил член депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в думе Ставропольского края Валерий Калугин.

По его словам, Общественная палата Ставропольского края уже ознакомилась с последней редакцией закона, разработанного министерством по делам Северного Кавказа, и готовит свое заключение.

«Я, как член Общественной палаты и ассоциации юристов, даю заключения по этому законопроекту, а как депутат, я не располагаю этими данными», — отметил Калугин.

В ответ спикер думы Ставропольского края Юрий Белый разъяснил, что в соответствии с федеральным законодательством власти региона рассмотрят проект закона о Кавминводах после того, как он поступит в Госдуму РФ.

Тем не менее Калугин настоял на том, что депутаты должны ознакомиться с проектом закона заранее. «Я думаю, у нас есть возможность обратиться в соответствующие органы, к министру обратиться, чтобы нас тоже включили в эту работу», — заявил депутат.

Белый согласился с этим и поручил аппарату парламента предложить варианты разрешения вопроса.  

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter