Взятка для прокурора и почему умирают дети – новости недели на Ставрополье

Взятка для прокурора и почему умирают дети – новости недели на Ставрополье
Взятка для прокурора и почему умирают дети – новости недели на Ставрополье
28 февраля, 16:15ОбществоНаиль БайназаровФото: Libreshot
За что задержали прокурора Нефтекумского района, к чему привели снег и морозы на Ставрополье и кто в ответе за детские смерти – обо всем этом в обзоре главных новостей на NewsTracker.

На неделе стало известно о задержании прокурора Нефтекумского района Валерия Самарина. По данным источника, его подозревают в получении взятки. Подробности дела до сих пор не раскрываются.

Официальных комментариев от следственных органов еще не поступало. Прокуратура Ставропольского края тоже оказалась не доступна для комментариев.

Подробнее о задержании Самарина и его трудовой биографии читайте в материале NewsTracker.

Фото:vk.com/26stav

Ставрополье в минувшие семь дней пережило несколько погодных катаклизмов. Сначала регион оказался во власти сильнейшего снегопада. А после снежной бури ударили морозы.

По данным синоптиков, прошедший снег стал самым сильным за последние годы. В Ставрополе морозы стали причиной нового транспортного коллапса. Многие водители маршруток не вышли на линию, из-за чего в среду 24 февраля на остановках города скопились толпы людей, которые не могли уехать.

Подробнее о погодных капризах и их последствиях можно почитать здесь.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в Ессентуках следователи выясняют причины смерти 10-летней девочки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщал NewsTracker, трагедия произошла в городской больнице в начале февраля. Ребенка доставили из Георгиевска в тяжелом состоянии. Через несколько дней девочка скончалась в реанимации. Сейчас следователи изъяли медицинскую документацию и назначили экспертизы для установления точных причин смерти.

Между тем это далеко не единственный подобный случай. Так, в январе в больнице Благодарного вскоре после родов умер совершенно здоровый ребенок. По этому факту тоже возбуждено уголовное дело. По словам матери умершего младенца Елены Капустянской, только за последнее время это уже четвертый случай в больнице.

О том, почему на Ставрополье повторяются подобные истории и кто должен нести за них ответственность, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter