Вдова Иосифа Кобзона хочет обанкротить бизнесмена из Ставрополя

Вдова Иосифа Кобзона хочет обанкротить бизнесмена из Ставрополя
Вдова Иосифа Кобзона хочет обанкротить бизнесмена из Ставрополя
28 февраля 2020, 13:42ОбществоНаиль Байназаров
Нинель Кобзон подала в суд на предпринимателя из Ставрополя Вагифа Пейсахова из-за долга в 1,6 миллиарда рублей, говорится в материалах дела.

В Арбитражный суд Ставропольского края поступило исковое заявление от вдовы народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нинель Кобзон. Она требует признать банкротом 52-летнего предпринимателя Вагифа Пейсахова. Поводом стала задолженность в 25 миллионов долларов США. Это почти 1,6 миллиарда рублей.

При каких обстоятельствах образовалась задолженность, не указывается.

Изначально Нинель Кобзон подала иск в Арбитражный суд Москвы, но затем дело было передано в суд Ставропольского края, поскольку ответчик зарегистрирован в Ставрополе.

«Заявление Кобзон Нинели Михайловны о признании индивидуального предпринимателя Пейсахова Вагифа Давидовича несостоятельным (банкротом), принять. Возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) Пейсахова», - говорится в определении суда.

Следующее заседание назначено на 25 марта.

По данным из открытых источников, индивидуальный предприниматель Вагиф Пейсахов занимается производством изделий из меха. Он также является президентом и совладельцем некоего ООО «Производственно-коммерческая компания ЛФ» в Ставрополе.

Ранее Пейсахов был генеральным директором двух компаний в Москве – ООО «Восточный экспресс» (ресторанная деятельность) и ООО «Научный центр перспективных медицинских технологий». Он также был совладельцем туристической фирмы и творческой мастерской Татьяны Марковой в Москве. Все эти компании ныне ликвидированы.

Четыре года назад в 2016 году суд в Москве признал Пейсахова виновным в мошенничестве на 25 миллионов долларов, которые он одалживал у Иосифа Кобзона и не вернул. По некоторым данным, Пейсахов был игроманом и проиграл все выданные в кредит деньги артиста. Предпринимателя приговорили к 6 годам колонии.

После отбывания наказания он освободился, о его дальнейшей судьбе неизвестно. Предполагается, что в деле по иску вдовы артиста он будет участвовать лично.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter