"Россети" поддержали тарифную инициативу Матвиенко

"Россети" поддержали тарифную инициативу Матвиенко

28 февраля 2020, 21:03ОбществоPhoto: rosseti.ru
Группа "Россети" поддержала предложение председателя Совфеда Валентины Матвиенко, касающееся единой государственной политики формирования энерготарифов. Об этом заявил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Павел Гребцов.

По словам топ-менеджера, сегодня единые тарифы на услуги по передаче электроэнергии кардинально различаются в различных субъектах Федерации, сообщают “Новые известия”. В Иркутской области, например, они в четыре раза ниже, чем в соседней Бурятии, а если сравнивать с Тывой, то в восемь раз. Гребцов отметил, что столь значительный разрыв – настоящая дискриминация для потребителей услуг и серьезный барьер для инвестиционного развития страны.

В Иркутской области низкие тарифы возможны благодаря советскому наследию – комплексу энергоемких производств, который включает машиностроение, цветную металлургию, химпром и деревообработку.

В “Россетях” подчеркнули, что с учетом исторического развития регионов единая госполитика формирования тарифов станет настоящим стимулом для развития экономики страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter