Роспотребнадзор опроверг сообщения о больных коронавирусом на Ставрополье

Роспотребнадзор опроверг сообщения о больных коронавирусом на Ставрополье

28 февраля , 17:34ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTrackerкоронавирус
Сообщения о зараженных коронавирусом в Ставропольском крае являются провокацией, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В соцсетях и мессенджерах распространяется информация о зараженных коронавирусом, которые якобы свободно разгуливают по улицам Ставрополя и намеренно посещают людные места, чтобы заразить как можно больше людей. В Роспотребнадзоре призвали не верить этим сообщениям.

В надзорном ведомстве подтвердили, что неизвестные звонят в различные организации края с сообщениями о заболевших. Однако и эти звонки являются сознательной провокацией, сообщили в пресс-службе управления

«Появление в социальных сетях и мессенджерах информации о якобы больных новой коронавирусной инфекцией, посещающих различные места массового скопления населения, и поступление анонимных телефонных звонков руководителям организаций от якобы больных новой коронавирусной инфекцией являются провокационными акциями и не соответствуют действительности», - говорится в официальном заявлении Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что в регионе принят и реализуется план мероприятий по предотвращению заноса новой коронавирусной инфекции на территорию Ставрополья. В частности, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту «Минеральные Воды» проводится досмотр пассажиров, прибывающих из Китая и других стран с большим числом зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter