Материнский капитал почти все жители Ставрополья тратят на жилье

Материнский капитал почти все жители Ставрополья тратят на жилье
Материнский капитал почти все жители Ставрополья тратят на жилье
28 февраля 2020, 09:12ОбществоЮрий СлинькоФото: freepik / freepik.com
Почти во всех заявлениях на распоряжение материнским капиталом жители Ставрополья указали расходы на жилье, сообщила управляющая отделением Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю Елена Долгова. 

В крае выдано уже более 186 тысяч сертификатов на получение материнского капитала на общую сумму свыше 52 миллиардов рублей, сообщила Долгова.

Более 74% сертификатов уже находятся на той или иной стадии распорядительства. И подавляющее большинство ставропольских родителей предпочитает расходовать деньги на улучшение жилищных условий.

«Подано в органы ПФР 137,9 тысячи заявлений на распоряжение средствами маткапитала. Из них на улучшение жилищных условий 94,3% от общего количества. То есть это направление остается наиболее актуальным для семей Ставропольского края», — пояснила глава краевого отделения ПФР.

Сертификаты на материнский капитал в России выдают с 2007 года. Тогда сумма единовременной выплаты за второго ребенка составляла 250 тысяч рублей. В нынешнем году размер маткапитала превышает 466 тысяч рублей, по данным сайта ПФР.

Разрешенных способа расходования маткапитала всего три. Две другие возможные статьи расхода: образование ребенка и накопительная часть пенсии для матери.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter