«Единая Россия» запустила подготовку к праймериз

«Единая Россия» запустила подготовку к праймериз

28 февраля , 17:30ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» дала старт предварительному майскому голосованию по отбору претендентов на должности. Речь идет о лицах, которые желают участвовать в 2020 году в федеральных, региональных и муниципальных выборах.

Как сообщает сайт er.ru, кандидаты будут выдвигаться в период с первого марта по пятое мая. 31 мая станет единым днем предварительного голосования. Проголосовать за понравившихся кандидатов россияне смогут лично или через портал «Госуслуги».

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов рассказал, что начинать агитацию за себя кандидаты имеют право сразу после выдвижения и вплоть до 30 мая. Так, с этого года, кроме главных документов, для участия претендентам нужно еще и подавать предложения по реализации послания президента Российской Федерации Владимира Путина. Представители партии власти на федеральном уровне будут следить за тем, чтобы от «Единой России» шли лишь победители предварительного голосования.

В текущем году основными требованиями к кандидатам останутся наличие гражданства РФ и пассивного избирательного права, отсутствие судимостей и собственности за рубежом. Кандидатами могут стать не только члены и сторонники «Единой России», но и беспартийные граждане. После регистрации кандидатам нужно будет поучаствовать не менее чем в двух дебатах. Последние пройдут с 5 апреля по 20 мая, сказал Перминов.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» добавил, что важно соблюдать легитимность процедуры. Допускать решений, идущих вразрез с основополагающими принципами открытости предварительного голосования, нельзя. Конфликтов и публичных скандалов нужно избегать. Любые спорные моменты должны обсуждаться и решаться открыто и на законных основаниях.

В свою очередь секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в этом году, с учетом довыборов, предстоят выборы различного масштаба в органы местного самоуправления в 21 территории края. Всего 13 сентября на Ставрополье планируется избрать более 400 депутатов муниципального уровня.

“Партия примет участие во всех электоральных кампаниях, выдвинув кандидатов на все выборные должности. Все выдвиженцы в соответствии c Уставом Партии пройдут процедуру предварительного голосования - этот процесс уже начат.

В текущем году ко всем участникам партийного предварительного голосования будут предъявляться новые требования. В том числе, каждый из них должен будет представить конкретные предложения по реализации Послания Президента. Еще одна особенность в том, что в случае избрания кандидат обязуется войти в состав фракции «Единая Россия».

При проведении предварительного голосования особое внимание будет уделено обеспечению его максимальной открытости. Мы также приложим максимум усилий, чтобы привлечь как можно больше молодых участников. Для этого наш регион присоединился к Всероссийскому партийному кадровому проекту «ПолитСтартап». Мы также заинтересованы в работе с участниками конкурса «Лидеры России. Политика»”, - сказал Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter