Ставропольское молоко завоевало золотые награды международной выставки «Продэкспо»

Ставропольское молоко завоевало золотые награды международной выставки «Продэкспо»

28 февраля 2019, 14:13ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Казьминский молочный комбинат.
Молоко отборное и ряженка ставропольского бренда «Молочная легенда» отмечены золотыми медалями и признаны лучшими продуктами 2019 года, а термостатный кефир стал лучшим инновационным продуктом года и награжден золотой звездой, сообщил NewsTracker представитель организации производителя.

Казьминский молочный комбинат в этом году впервые принял участие в выставке «ПродЭкспо 2019» в Москве. Это крупнейшая международная выставка пищевой индустрии в России.

В рамках выставки проводится международный конкурс «Лучший продукт года» под руководством министерства сельского хозяйства России и Россельхознадзора.

Выставка продуктов международного уровня собрала в Москве более 2 тысяч участников из 69 стран мира. Брэнд «Молочная легенда» конкурировал с 200-ми производителями из России, Австрии, Аргентины, Армении, Белоруссии, Ирана, Литвы, Молдовии, Сербии, Японии.

Отборное молоко и ряженка «Молочной легенды» получили свои награды благодаря высокому качеству продукции. На предприятии создан замкнутый цикл производства — хозяйства выращивают молочное стадо и кормовые культуры, а собственный высокотехнологичный завод позволяет качественно переработать свое сырье.

Казьминский молочный комбинат.
Video:newstracker.ru

Лучшей инновацией среди сотен производителей кисломолочной продукции признан термостатный кефир «Молочная легенда». Кефир-победитель сквашивается по термостатной технологии сразу в бутылке, в отличие от технологии резервуарной закваски. Такой кефир получается более густым и уникальным на вкус. В СКФО Казьминский молочный комбинат — единственный производитель такого продукта.

Переработкой молока на Казьминском молочном комбинате занимаются меньше года. Предприятие построено в 2018 году совместными усилиями ставропольских сельхозпредприятий. Первое признание продукция КМК получила на прошлогодней агропромышленной выставке «Золотая осень». За высокое качество продукции представителям комбината вручили дипломы министерства сельского хозяйства России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter