Краевой Минздрав начал служебную проверку поликлиники №2 Ставрополя

Краевой Минздрав начал служебную проверку поликлиники №2 Ставрополя

Краевой Минздрав начал служебную проверку поликлиники №2 Ставрополя

28 февраля 2018, 13:36
Общество
Олег Будровин
Фото: tvc.ru
По фактам, изложенным в СМИ о «мертвых душах», которые числились сотрудниками поликлиники №2 Ставрополя, краевой Минздрав начал служебную проверку, сообщил в ответе на запрос NewsTracker первый заместитель министра Юрий Литвинов.

Ранее в прессе появилась информация, что в отношении главного врача поликлиники №2 Марина Ашихминой, ее заместителя по экономическим вопросам Сонниковой и главного бухгалтера Калоеровой в апреле 2017 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц.

Руководителей медучреждения подозревали в том, что в 2012-2013 годах они приняли на работу шесть человек, которых оформили регистраторами, санитарками, бухгалтерами, операторами ЭВМ. Однако на работу люди не выходили, а деньги, начисляемые им, присваивались.

В ноябре 2017 года в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью NewsTracker сообщили, что расследование вскоре будет закончено, однако уже в конце января руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела Артем Телятников в ответе на официальный запрос отказался давать комментарии, сославшись на тайну следствия.

Несмотря на громкое дело, Ашихмина недавно была назначена главным врачом поликлиники №4, данную информацию подтвердила замминистра Маргарита Кузьменко. А Литвинов указал, что в министерство не поступало официальной информации от правоохранительных органов о проверочных мероприятиях деятельности городской поликлиники №2. Также, по его словам, в министерство не поступало информации от правоохранительных органов либо суда о наличии оснований для отстранения главного врача учреждения от исполнения обязанностей. Сейчас по фактам, изложенным в СМИ, по словам заместителя министра, ведется служебная проверка поликлиники №2.

«В настоящее время министерством проводится служебная проверка учреждения. Комментарии по иным вопросам до окончания проверочных мероприятий нецелесообразны», – сообщил Литвинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter