Танцы на шесте – клеймо и травма на всю жизнь - эксперт

Танцы на шесте – клеймо и травма на всю жизнь - эксперт

31 октября 2016, 08:33
Общество
Можно ли детям заниматься танцевальным направлением с шестом pole dance, должны решать психологи, а родителям следует внимательнее относиться к увлечениям детей, высказала точку зрения общественников NewsTracker председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец.

«Я понимаю, что все родители хотят своим детям добра, чтобы те чего-то добились. Но крайне сложно в погоне за славой не перейти грань», – сказала собеседница агентства.

Тема занятий танцами на шесте детьми, по словам Волынец, очень взволновала общественность. По ее мнению, в данном вопросе нельзя полагаться только на решение родителей.

«Тут есть один очень важный момент: при самих занятиях даже в тренажерном зале, страдает ли психика девочек? Я, например, считаю, что это вопрос открытый. Для этого нужно привлекать детских психологов», – уверена представитель «Национального родительского комитета».

При этом, по ее словам, психологам необходимо провести специальное исследование этого вопроса, не только среди детей, занимающихся этим видом танцев. И уже после, как считает Волынец, можно будет разработать рекомендации по занятию с детьми, возможно, отказаться от каких-то движений или ввести возрастные ограничения для занятий или публичных выступлений.

Сама общественница уверена, что родителям, если их дети занимаются таким видом спорта, необходимо очень внимательно подойти к этому вопросу и по возможности оградить детей.

«Где гарантия, что, когда эти девочки подрастут, то не будут своих мам винить, что они отвели их на этот вид спорта и что в Сети выложены ее фотографии, а девочка задумала серьезную карьеру ученого или педагогического деятеля. Считаю, что это может помешать. Шест – это как клеймо», – сказала Волынец.

Внимание общественности к этой теме привлек чемпионат юга России по pole dance, прошедший в Ставрополе. Некоторые из пришедших на соревнования усмотрели в танцевальных номерах детей в категории от 6 до 12 лет элементы стриптиза.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter