ГАИ Ставрополья хочет арестовывать должников из других регионов

 ГАИ Ставрополья хочет арестовывать должников из других регионов

ГАИ Ставрополья хочет арестовывать должников из других регионов

24 января 2017, 15:13
Общество
По инициативе ГИБДД Ставропольского края от парламента Ставропольского края в Госдуму готовится законопроект о возможности административно наказывать злостных нарушителей и неплательщиков штрафов из других регионов на той территории, где совершено нарушение правил дорожного движения, сообщил во время пресс-конференции глава ведомства Алексей Сафонов.

«Буквально вчера лично встречался с председателем думы Ставрополья с Геннадием Ягубовым. С законодательной инициативой будем выходить в думу Российской Федерации. Да, мы будем первыми, но мы транзитный край, и для нашего края эта проблема очень и очень актуальна», – сказал Сафонов.

Как уточнил заместитель руководителя ГИБДД по краю Александр Золотарев, предложение ведомства касается внесения изменения в кодекс административных правонарушений РФ в статью 20.25 порядка привлечения лиц, нарушивших требования неоплаты штрафов. 

«Мы хотим, чтобы теперь считалось данное правонарушение не по месту жительства лица, а по месту совершения. Таким образом, мы автоматически не дадим возможности лицам, совершившим правонарушение, уйти от ответственности», – сказал Золотарев.

По словам Сафонова, данное изменение в законодательство будет применимо не только к водителям из соседних регионов на Ставрополье, но и для нарушителей из нашего края в других субъектах РФ.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter