Гостей санатория на Ставрополье могли кормить просроченными продуктами

Гостей санатория на Ставрополье могли кормить просроченными продуктами

28 января , 16:41ОбществоНаиль БайназаровPhoto: «Санаторий «Солнечный»
В санатории «Солнечный» в Кисловодске обнаружились грубые нарушения при хранении продуктов питания, сообщает управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

В январе инспекторы Россельхознадзора провели проверку в санатории «Солнечный» в Кисловодске. Санаторий принадлежит частному лицу Владимиру Туривненко и работает также как ресторан и кафе.

На кухне заведения обнаружились многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм. В холодильнике хранилось более 24 килограммов филе индейки с истекшим сроком годности.

Там же нашли тушки утенка, которые нужно хранить замороженными при минус 18 градусов. На самом деле мясо птицы хранили при минус 4 градусах.

Были найдены и другие нарушения технического характера: например, в производственном цехе кухни валялись спецовки, а устройство для заточки ножей находилось прямо рядом с местом для разделки мяса.

«Все выявленные факты говорят о грубых нарушениях требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза», - сообщили в Россельхознадзоре.

Инспекторы отобрали пробы мяса птицы для лабораторного исследования. Индейку конфисковали полностью как опасную для употребления в пищу.

На владельца заведения и на юридическое лицо – ООО «Санаторий «Солнечный» завели административные дела.

Санаторий «Солнечный» стал печально известен после задержания его директора, отставного генерал-майора милиции Александра Туривненко. По данным следствия, он заказал убийство жены своего покойного брата, чтобы завладеть бизнесом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter