Posted 28 января 2019,, 14:16
Published 28 января 2019,, 14:16
Modified 16 октября 2022,, 18:05
Updated 16 октября 2022,, 18:05
Одна из пекарень воссоздала максимально приближенный к первоначальному рецепт блокадного хлеба. Изначально его делали из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки.
В 1941-1942 годах добавляли льняной жмых и отруби. Позже использовались целлюлоза, хлопковый жмых, обойная пыль, мучная сметка, вытряски из мешков муки и сосновая кора. Также в рамках мероприятий в местном краеведческом музее состоялась акция "Открытка памяти".
Напомним, во время ВОВ во время блокады Ленинграда несколько раз урезали нормы хлеба. Последний раз это произошло в 1941 году, когда норма составила 200 граммов для рабочих и 125 для остальных.