Цены на лекарства в Ставрополе выросли в среднем на 20%

Цены на лекарства в Ставрополе выросли в среднем на 20%

28 января 2016, 14:04
Общество
С начала года в краевой столице цены на некоторые противовирусные лекарства выросли в среднем на 20%, сообщили NewsTracker опрошенные представители аптек города.

«Цены выросли, но в связи с тем, что поставщики их подняли. Они предупреждали заранее о грядущем сезонном увеличении, но насколько именно возрастет стоимость лекарств, не уточняли. В среднем на противовирусные препараты цена увеличилась на 50–100 рублей. Так если, к примеру, “Арбидол” в декабре 2015 года стоил в среднем 290 рублей, то сейчас его цена 390 рублей», – уточнил представитель одной из аптек.

По данным опроса, цена выросла и на некоторые другие препараты, но наценки на лекарства в аптеках остались на прежнем уровне.

В некоторых аптеках города рассказали, что у них закончились маски и оксолиновая мазь. Это связано с тем, что у их поставщиков данных товаров пока нет в наличии. Остальные лекарства в ассортименте есть.


С 26 января текущего года на территории края, по информации регионального управления Роспотребнадзора, в школах и детсадах некоторых районов Ставрополья был введен карантин из-за превышения уровня эпидпорога по заболеванию гриппом. На территории региона с начала года от пневмонии, которая в том числе могла быть вызвана гриппом, по данным министерства здравоохранения края, умерло 8 человек.

Стклч

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter