Специалисты из Гааги будут учить ставропольчан сервису

Специалисты из Гааги будут учить ставропольчан сервису

28 января 2016, 17:44
Общество
Северо-Кавказский федеральный университет, компания "Курорты Северного Кавказа" и Гаагская школа гостиничного бизнеса подписали в четверг соглашение о подготовке кадров для работы в сфере обслуживания туристической отрасли, передает корреспондент NewsTracker.

«Те, кто приезжает на Кавказ, могут только понять, что им есть чему учиться здесь. Ничего нового в плане гостеприимства улучшить уже невозможно. Что касается технического исполнения, профессионализма, то у Гаагской школы отельного бизнеса уже имеется 90-летний опыт работы в этой области. Этот опыт мы готовы принести сюда и поделиться им», – рассказал после подписания соглашения директор по связям с предприятиями Гаагской школы гостиничного бизнеса Сандер Мартин Аллегро.

Как уточнила ректор СКФУ Алина Левицкая, данное соглашение будет реализовано в рамках создания «Школы кавказского гостеприимства». Студенты вуза, обучающиеся по направлению «туризм/гостиничное дело» в пятигорском филиале, будут проходить соответствующую практику в отелях, перенимая лучший мировой опыт Гаагской школы. Специалисты из Гааги разработают специальные обучающие программы как минимум по 10 направлениям.

Генеральный директор АО КСК, председатель правления Олег Горчев отметил, что для обучения студентов в качестве практической площадки будут предоставлены отели Архыза.

Стклч

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter