ОП Ставрополья просит законодательно запретить продажу лечебниц

ОП Ставрополья просит законодательно запретить продажу лечебниц

28 января 2016, 18:33
Общество
Общественная палата Ставропольского края обратилась к губернатору Ставрополья с просьбой выступить с законодательной инициативой о запрете продажи санаторно-курортных объектов и закреплении права на их покупку за государством, сообщается в четверг на портале органов государственной власти.
Согласно информации, размещенной на портале, по результатам пленарного заседания, проведенного Общественной палатой, в адрес губернатора Ставропольского края, а также в краевую думу были направлены обращения с просьбой инициировать процесс изменения федерального законодательства в части установления прав на приобретение объектов санаторно-курортной отрасли.

"Назрела необходимость по принятию экстренных мер с целью приостановления распродажи Федерацией независимых профсоюзов России санаторно-курортных объектов и законодательно закрепить преимущественное право РФ и субъектов РФ на приобретение таких объектов", - сказано в сообщении.

Кроме того, общественная палата края предложила законодательно предусмотреть запрет на изменение целевого назначения санаторно-курортных объектов, а объекты санаторно-курортной отрасли, используемые не по назначению, общественники предложили изымать у владельцев в публичную собственность.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года администрация Пятигорска попросила признать историческими памятниками Пироговские бани, построенные в 1914 году, и еще 11 объектов в связи с появившейся информацией о продаже четырех бальнеолечебниц, которые впоследствии могли быть перепрофилированы.

Рстлрн

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter