Ставропольский край присоединился к проекту Hyundai «Безопасная дорога»

Ставропольский край присоединился к проекту Hyundai «Безопасная дорога»
Ставропольский край присоединился к проекту Hyundai «Безопасная дорога»
27 декабря 2021, 19:12Общество
Социально-образовательный проект для всей семьи «Безопасная дорога» от компании «Хендэ Мотор СНГ» начинает работу в Ставропольском крае. Также к программе присоединились Белгородская и Новгородская области и Республика Дагестан.

Обучение детей правилам дорожного движения и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма — неотъемлемая часть воспитательно-образовательного процесса в ДОУ в Ставропольском крае. Программа «Безопасная дорога» позволит сформировать у детей систему знаний, осознанных навыков безопасного участия в дорожном движении, и как следствие — снижение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

С ноября в рамках проекта на территории субъекта обучение прошли 113 педагогов. Также участниками стали 1135 детей из 16 детских садов края. Они будут учиться два года.

В целом меньше чем за 5 лет с момента запуска в 2017 году проект вышел на федеральный уровень, и теперь охватывает 14 регионов России.

В результате расширения географии проекта к программе присоединятся 4 тысячи дошкольников из новых регионов, а общее количество детей, проходящих в 2021-2022 учебном году один из двухгодичных модулей обучения, составит почти 15 тысяч.

Наряду с набором в четырех новых регионах в этом году стартовал первый учебный модуль для более чем 5,5 тысяч детей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Башкортостан, Красноярского края, Архангельской и Новосибирской областей. К началу этого учебного года завершили обучение 1014 новых педагогов, которые будут вести занятия в рамках проекта. Всего же с момента запуска программы обучение по методике проекта «Безопасная дорога» прошли 2 439 преподавателей.

«Безопасная дорога» — социальный проект компании Hyundai, направленный на формирование культуры безопасного поведения на дороге для всей семьи. Двухгодичная учебная программа помогает сформировать у дошкольников навыки правильного поведения на дороге. Проект получил положительную оценку и поддержку Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ. Также «Безопасная дорога» удостоилась премий «Лидеры корпоративной благотворительности», «Лучшие социальные проекты России» и «Развитие регионов. Лучшее для России» в 2019, 2020 и 2021 гг. соответственно.

Компания также разработала образовательную игру-симулятор «Безопасная дорога с Hyundai» — ее можно пройти онлайн на сайте игры, загрузить на компьютер или скачать в магазинах приложений App Store и Google Play. Кроме того, в рамках программы «Безопасная дорога» в этом году вышла серия образовательных видео о правилах безопасного поведения на дорогах и в автомобиле, которые можно посмотреть на YouTube-канале Hyundai.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» запустила социально-образовательный проект «Безопасная дорога» в 2017 году. Программа реализуется в дошкольных образовательных учреждениях. Она направлена на формирование культуры безопасного поведения на дорогах и снижение детского дорожного травматизма. Проект охватывает 14 регионов: Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Республику Башкортостан, Архангельскую область, Красноярский край, Новосибирскую и Тверскую области, Алтайский край, Республику Дагестан, Ставропольский край, Новгородскую и Белгородскую области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter