Итоги губернатора и подарки в кредит в новостях понедельника на Ставрополье

Итоги губернатора и подарки в кредит в новостях понедельника на Ставрополье
Итоги губернатора и подарки в кредит в новостях понедельника на Ставрополье
27 декабря 2021, 17:58ОбществоНаиль БайназаровФото: teksomolika/freepik.com
Куда падает губернатор, что стало с компанией муниципального депутата и кто дарит подарки, купленные в кредит, — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 27 декабря на NewsTracker.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров по итогам уходящего года оказался в предпоследней группе глав регионов в рейтинге «Биржа губернаторов». Он попал в категорию «Умеренное падение» вместе с 27 другими главами субъектов.

Фото:gubernator.stavkray.ru

На позиции губернатора Ставрополья влияют продолжающиеся антикоррупционные расследования в отношении членов правительства Владимирова и недавно принятые спорные решения в части экологического регулирования, а именно закон об изменении границ особо охраняемых природных территорий.

Подробнее о том, с какими итогами Владимиров завершает год, читайте в материале NewsTracker.

В Кировском районе продолжается банкротство крупного сельхозпредприятия ЗАО «Марьинская птицефабрика». В понедельник 27 декабря конкурсный управляющий компании Владимир Чамуров сообщил, что назначенные торги по реализации имущества предприятия не состоялись.

Фото:pexels.com

«Торги не состоялись в связи с недостаточным количеством участников», — заявил управляющий.

Имущественный комплекс птицефабрики, включающий 67 зданий, четыре земельных участка, 352 единицы оборудования, 40 единиц транспортных средств и другие активы, предлагался по начальной стоимости 59,8 млн рублей.

Генеральным директором компании был председатель думы Кировского городского округа Сергей Винников. В 2020 году группа работников предприятия обвинила его в невыплате зарплаты. Примечательно, что Винников был генеральным директором еще одного предприятия — ЗАО «Пятигорская птицефабрика», которая сейчас тоже ликвидируется. Обе компании были подконтрольны офшорным структурам.

Сергей Винников
Фото:ideputat.er.ru

Подробнее о продолжающемся банкротстве можно почитать здесь.

Тем временем стало известно, что часть ставропольчан готова брать кредиты, чтобы купить новогодние подарки. Причем представители разных профессий по-разному относятся к такой перспективе.

Чаще всего подарок, купленный в кредит, можно получить от менеджера по снабжению — 9% представителей этой профессии готовы взять кредит на эти цели. Среди юристов и квалифицированных рабочих 5% опрошенных заявили, что могут в этом году получить банковский заем на приобретение подарка.

Фото:user15285612/freepik.com

Подробнее о необычном исследовании читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter