Более 400 квартир в этом году выдали детям-сиротам на Ставрополье

Более 400 квартир в этом году выдали детям-сиротам на Ставрополье
Более 400 квартир в этом году выдали детям-сиротам на Ставрополье
27 декабря 2021, 13:43ОбществоМаргарита ГубановаФото: pexels.com
По программе Ставропольского края дети-сироты получили в этом году более 400 квартир в двух крупных агломерациях, сообщил на брифинге министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Министерство имущественных отношений является соисполнителем программы развития образования.

«Это программа нашего краевого министерства образования. Мы являемся соисполнителем в части обеспечения жильем детей-сирот. По данной программе предусмотрены средства, связанные с приобретением жилья для детей-сирот. Мы в этом году достигли неплохих результатов — более 400 жилых помещений было предоставлено детям сиротам», — заявил министр.

Он пояснил, что для детей-сирот в Ставропольском крае покупается три основных категории жилья: по договорам долевого участия в строительстве, что составляет 90% приобретаемых жилых помещений, уже построенные квартиры, в которых никто еще не проживал, и жилье на вторичном рынке.

По его словам, последние 90 квартир в этом году будут выданы в городе Кисловодске. В этом году квартиры были выданы также в Пятигорске, Ставрополе. Вторичное жилье приобреталось в районных центрах Ставропольского края.

«Мы стараемся, чтобы жилье приобреталось равномерно по территории Ставропольского края, но мы прекрасно понимаем, что основной объем строительства находится в двух агломерациях: ставропольская (Ставрополь, Михайловск, Невинномысск) и кавминводская. Приобретение жилья в основном идет в этих двух зонах», — добавил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter