Заседание суда по делу о сговоре матери и полицейских Минвод отложили

Заседание суда по делу о сговоре матери и полицейских Минвод отложили

Заседание суда по делу о сговоре матери и полицейских Минвод отложили

27 декабря 2017, 16:22
Общество
Олег Будровин
Фото: susanin.news
На заседание по делу о сговоре матери и полицейских Минвод потерпевший сотрудник полиции не явился по причине болезни, а свидетели, работающие в полиции, «были на елке», поэтому судья принял решение о переносе, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее сообщалось, что жителя Минеральных вод подозревают в том, что он ударил полицейского, сорвал с него жетон, порвал рубашку и оторвал погон. Свидетелем по делу проходила его собственная мать. Позже она призналась, что солгала, так как хотела «образумить» сына, с которым у нее был конфликт.

Однако полицейский утверждает, что получил повреждения от обвиняемого. Очередное заседание суда состоялось во вторник. Но ни Бондарев, ни его коллеги-свидетели не явились. Выяснилось, что потерпевший болеет, а полицейские находятся на «елке». Адвокат предложил подождать их, но обвинитель заявил, что через полчаса у него другой процесс и ждать он не может. В связи с этим судья Юрий Бочарников перенес заседание на 10 января.

Адвокат Руслан Мазурин высказал свои соображения о причинах странного поведения. «Я считаю, что потерпевшие не явились на заседание по причине того, что, благодаря публикациям в СМИ, делу придается общественный резонанс, и они не хотели бы быть популярными», – рассказывает защитник.

В деле, по его мнению, есть и другие интересные детали, которые он намерен прояснить. «У потерпевшего Бондарева на ответственном хранении находятся вещественные доказательства, а именно: рубашка форменная, в которой он был, и которую, по его словам, подзащитный ему порвал, полицейский жетон и полицейский погон, который, якобы, был у него сорван. Они, согласно инструкции, должны храниться опечатанными, чтобы сохранить свой первозданный вид», – сообщил Мазурин.

Адвокат также указал, что их передали Бондареву.

«Он использует вещественные доказательства в повседневной деятельности, не может же полицейский ходить без жетона и погон. То есть отпечатков подсудимого, по которым мы могли бы подтвердить или опровергнуть версию потерпевшего, уже нет. То есть вещественных доказательств нет. Отчего-то эти вещи ему не выдали под расписку, как это полагается согласно законодательству», – отметил юрист.

Мазурин указал, что в материалах дела нет заявления Бондарева, в котором он просит выдать ему вещи под ответственное хранение.

«Это еще одно свидетельство того, что мой подзащитный находится в СИЗО незаконно», – подчеркнул адвокат.

Интересно, по мнению Мазурина, и утверждение обвинителя о том, что у него назначен процесс на 15.30 мск., при том факте, что заседание по делу его подзащитного было назначено на 15.00 мск.

«На процессе был запланирован допрос ряда свидетелей, рассмотрение нескольких ходатайств и изучение материалов дела, что заняло бы, приблизительно, полтора-два часа. С учетом этого непонятно, почему государственный обвинитель отвел себе на процесс всего полчаса», – прокомментировал адвокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter