Власти Кисловодска отрицают уничтожение остановки и елей для стройки

Власти Кисловодска отрицают уничтожение остановки и елей для стройки

27 декабря 2017, 17:42
Общество
Олег Будровин
Photo: stolica-s.su
На месте строительства здания по улице Жмакина остановка и ели не уничтожались, потому что их там не было, сообщили NewsTracker в ответ на официальный запрос в управлении архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска.

Ранее в социальных сетях появились жалобы людей, которые рассказывали, что здесь строится кафе, которое, якобы, принадлежит депутату горсовета. Строительство, по словам кисловодчан, ведется на месте бывшей остановки, а ради него были уничтожены зеленые насаждения.

«Там остановка была и голубые ели. Их спилили под предлогом старости, а остановочку сломали», – пишут люди. Они также жалуются, что третий год из-за стройки у людей возникают значительные неудобства.

«Самое страшное, что там совсем нет тротуара, помню, как с коляской приходилось по проезжей части идти. А еще торчат жуткие штыри арматуры. Пару лет назад в бетонный блок-основу влетел «мурзик». Водителю сказочно повезло что на эти штыри не попал», – жалуются граждане.

Переживают и жители дома, которым стройка затенила весь двор.

«Хозяин стройки не отступил ни одного сантиметра от нашего участка, затенил нам весь двор, проект ни с кем не согласовал, на вопросы что там будет находиться и какого рода построение хамит и увиливает», – сообщают люди.

Однако достоверность этой информации отрицают в управлении архитектуры и градостроительства горадминистрации. По данным чиновников, ни елей, ни остановки на месте строительства не было, а границы земельного участка установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства и не выходят за красную линию застройки улицы.

«Расстояние между границами земельного участка и проезжей частью улицы составляет ориентировочно 3-3,5 метра. Остановочного павильона и голубых елей на территории перед земельным участком по улице Жмакина, 23 не было. Собственниками смежных земельных участков было дано согласие на строительство индивидуального жилого дома по меже высотой в два надземных этажа», – сообщили работники управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter