За аренду Нальчикского зоопарка предприниматель будет платить 100 руб

За аренду Нальчикского зоопарка предприниматель будет платить 100 руб

27 ноября 2020, 17:52ОбществоДиана Юндина Photo: МКУ Зоопарк Нальчикский
Предприниматель должен выплачивать 100 рублей в год в бюджет городского округа за концессию «Нальчикского зоопарка», следует из концессионного соглашения, размещенного на сайте torgi.gov.ru.

В начале августа рабочая группа решила, что местная администрация городского округа Нальчик должна заключить договор концессии с предпринимателем Залимом Забаковым. Предмет соглашения — реконструкция зоопарка в курортной зоне Долинск сроком на 35 лет.

В документе указано, что инвестор должен вносить концессионную плату твердой суммой платежей в бюджет городского округа Нальчик. Ее размер составляет 100 рублей в год. «Начиная с момента завершения первого этапа реконструкции в соответствии с проектно-сметной документацией и до конца срока действия соглашения», — уточняется в тексте.

Кроме этого, концессионер обязан потратить на реконструкцию и модернизацию зоопарка не менее 77 миллионов рублей. Эти средства могут быть как его собственными, так и привлеченными. При этом инвестор имеет право вести сопутствующую предпринимательскую деятельность, «способствующую развитию отдыха и развлечения граждан, повышению доходности и окупаемости» зоопарка.

О том, как из-за концессионного соглашения около 70 животных могут оказаться на улицах Нальчика, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter